***

Ноябрь. В ожидании зимы
поникли высохшие травы
цветы уж больше не видны
и не доносится их запах пряный.
Молчит река свой бег остановив
тоскует по величию былому...
и обнажая неприкаянно обрыв
в свои объятия не манит омут

и все глядится по иному...

Без песен птичьих онемев
молчит простор и только ветер шалый
в листве укрыться не успев
стучится в окна - запоздало

и смотрит полночь сквозь забрало...

Остыл эфир предчувствуя печаль
и в предвкушении зимы
тихонько лес верхушками качал
он госпожу свою встречал
и видел сказочные сны...


Рецензии