Нерадивый сын

Укрыты степи снегом белым,
Принарядились тополя,
Синички спорят, между делом,
Всё это-родина моя.

Быть может есть места и краше:
Где пляж искрит под небом синим,
Мне же милей-донское, наше,
С пьянящим запахом полыни.

И к той прохладе родника,
Пугливо скрывшимся в осоке,
Я возвращусь из далека,
Предвидя матери упрёки...


Рецензии