На остановке

Опять на остановке хлам.
Подумаешь, что свалка это.
Разбросаны по всем углам
Бутылки, банки и пакеты.

Ну, почему мы так живём?
Ломаем, рубим, засоряем.
Себе проблемы создаём
И красоту уничтожаем.

Про лес вот сколько говорим,
Но сор туда вывозим смело
И с равнодушием творим
Плохое пагубное дело.

И вывод сделаем такой:
Культуры людям не хватает.
А может, гражданин иной
Про совесть тоже забывает.


Рецензии