Лунная дорожка на снегу

                Лира любви

ЛУННАЯ ДОРОЖКА НА СНЕГУ

Зимой бывает холод разным:
Когда мне радостно, бодрит,
Когда любимой рядом нету,
Кровь студит, душу леденит.

В ночи, бессонницу откушав,
Открыл для холода окно,
Ворвался ветер, вижу чудо,
Которое к себе влекло:
Дорожка лунная на снеге,
Манящая, соблазн идти,
Сугробы глубиной по пояс,
На нескончаемом пути…

Предчувствие…
Немного надо:
Решиться сделать первый шаг,
Закрыть окно,
И только ставни
Объятья распахнули в мрак
Ночи,
На небе ярко, - звёзды,
Какая-то из них, моя,
Пусть будет эта… Выбор сделан,
Дорожка лунная, сияй!..

Шёл долго, холода не чую,
Заметен слабый огонёк,
Там, вдалеке, был полустанок,
Забытый Богом уголок.

Стою и вижу: мчится поезд,
Гудками радостно поёт,
Здесь остановки нет,
В вагонах
              окошки светятся теплом!

В одном из них лицо увидел,
Которое давно люблю…

Спасибо, лунная дорожка,
Что это было наяву!..

                9.02.2022


Рецензии