Учителям

Желаю вам, чтобы учебный год
Прошёл для вас спокойно и счастливо!
И, если будет полоса невзгод,
Её преодолели терпеливо.

Как хочется, чтоб все учителя
В надежду веру не теряли.
На правде, чести держится Земля,
Чтобы об этом вы не забывали.

Вам миссия высокая дана.
И вы должны профессией гордиться.
Вы - <<светлый луч в потёмках зла>>.
Вам верят дети, к вам идут учиться.

Какую твёрдость вы должны иметь!
Какое тонкое искусство!
Чтоб в наше время гимны правде петь,
Будить в сердцах возвышенные чувства!


Рецензии