Весной

Весна Апрелевна шагает.
Жизнь пробуждается вокруг:
Фиалка буйно расцветает,
Бежит вприпрыжку старый жук.

Ольха серёжками качает.
Вокруг бубенчиковый звон.
И рощу утром оглашает
Весёлый птичий ксилофон.

В барашках золотистых ива
Светла и празднична стоит.
И в окна озерков разлива,
Как будто в зеркало, глядит.

И сердце радостно ликует.
Под музыку весны поёт.
Весна тревожит и волнует.
И к жизни, к счастью всех зовёт.


Рецензии