Ему казалось

Ему казалось, что была она той самой,
Сошедшей со страниц его романа,
Которой он все время восхищался,
С которой в горном озере купался.

Ему казалось, что она- посланье Бога
И даже хорошо, что недотрога,
Что лишних слов на ветер не бросает,
Что пыль на мебели его не замечает.

Он выдумал ее из Солнца и Луны,
Он дал ей имя очень неземное.
Теперь все мысли ожидания полны
И сердцу просто не дают покоя

Тот гибкий стан и золотые пряди,
Которые струятся ниже плеч.
И мысли, что кого-то ради
Он может даже радугу зажечь.

Евгения Миргородская, 9.02.2022г.


Рецензии