Наша жизнь

Не хватает лишь оков,
мы в деревне дураков.
Расчехлили свою спесь,
заварили ядов смесь.
И повсюду одна хтонь,
лучше ты её не тронь.
Наваждение чужих бед
проклинает белый свет —
вирусы, болезни, язвы
и никчёмные приказы —
порождения вселенной,
с головой сулят проблемы.
Хочешь ты благословенья?
Что ты можешь дать взамен?
А иначе, без сомненья,
жизнь твоя — сплошной лишь тлен.

Философом конца вселенной
вам не дано стать никому
и поэтому всяк канет в бездну,
волки воют на Луну.

Не дождётесь ни прозрения,
ни богатства, ни успеха,
а трудится век упущен.
Бестолковы поколения,
убиваем ради смеха,
апокалипсис уже запущен.


Рецензии