Из быта не выхватить радостных строчек

Из быта не выхватить радостных строчек -
они будто травы в душистом стогу :
напутано много и связи непрочны, -
но выбрать, что любо мне, я не могу.

Не проще найти их, чем в сене иголку -
зови не зови и кричи не кричи.
Хоть ройся в душе, иль в уме - втихомоку.
Хоть солнечным днём, хоть в безлунной ночи.

Но есть, слава Богу, цветы полевые -   
немые свидетели жизни земной!
Пока увяданьем не согнуты выи, -
цветы полевые! - побудьте со мной.

Присяду средь вас на пригожую землю,
мозолистой дланью поглажу цветок, -
и снова я свой, и по-прежнему  внемлю
просторам живым, что лежат между строк.


Рецензии
Действительно, как выбирать
из того, что душой написано.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   20.10.2022 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулся!
Борис.

Баранов Борис Ильич   23.10.2022 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.