Базис разочарований

Я разучился верить в начальство.
Ждёшь выходной и стареешь на век.
Это такое по сути нахальство -
Делать несбыточным сон, человек.

Я разучился верить во взгляды.
В те, что навязаны нам с молоком.
В бреде людском просыпаются яды.
Слушаешь их и живёшь дураком.

По жизни бреду без улыбок и веры.
Веры в людей. Не в эйнштейновы сны.
В людях живут, тихо дремлют химеры.
Все в ожидании теплой весны.

Скоро проснусь с тишиной и в подарках.
Буду лежать и смотреть в потолок.
Счастье приходит зимою не ярко.
Но всё же найдётся теплу уголок.


Рецензии