***

Не избежать рождения и смерти,
Не избежать любви и нелюбви,
Всё промелькнёт в минутной круговерти,
И станет раем после домовин.

Не избежать распятья и спасенья,
Не избежать ни славы, ни хулы…
Душа, что родилась местоименьем,
Из имени клепает кандалы.

Не избежать предательства и веры,
Не избежать убитых скукой муз,
Ты пра-пра-пра-пра-правнук Агасфера,
И на твоей спине бубновый туз.


Рецензии