Сенокос

Сенокос в разгаре полном.
Жаркий выдался денёк.
По траве высокой волны
Гонит лёгкий ветерок.

Луг цветёт, благоухает
И сияет красотой.
Как рубин, в траве мелькает
Дикий клевер луговой.

Разноцветье трав пленяет,
Вечной музыкой звучит.
Жаждой жизни восхищает,
Ароматами пьянит.

Жаль, что вмиг красу такую
Срежут косы на заре.
"Упадут на грудь земную"
Травы в росном серебре.

И польётся запах пряный,
И разбудит в сердце грусть.
Этот запах бражный, пьяный
Буду пить и не напьюсь.


Рецензии