Пришла весна

Опять весна, опять апрель,
Ольха серёжками качает.
Синиц серебряная трель
Лесные дали оглашает.

И снова лес меня зовёт
В свой терем сказочный, весёлый.
Тропа заманчиво ведёт
В весенний мир чудесный, новый.

Иду, смотрю по сторонам.
Так явственны весны приметы.
Вот клейкий лист то тут, то там.
С улыбкой смотрят первоцветы.

Повсюду муравьи снуют,
Все дружно трудятся отважно.
Искусно зяблики поют
В ветвях причудливо и важно.

Журчит под ивовым кустом
Прозрачный ручеёк игриво.
Голубоглазый небосклон
Глядит на землю горделиво.

И свежий ветер вдруг принёс
Дух талых вод неповторимый,
И трав, и молодых берёз -
Щемящий дух земли родимой.


Рецензии