Пишу ли я стихи

Пишу ли я стихи....? Скорей рифмую строчки.
Возможно от тоски, сижу я в одиночке.
А может просто так, строчу их между делом,
Слагая типово, вращая неумело.
Кто знает для чего приходит вдохновенье?
В попытках моего запечатлеть мгновенья?
Куда оно уйдёт? Когда оно покинет?
Что думает насчёт возникшего унынья?
Которое вослед бредёт за ярким всплеском,
Которое, как бред, бросает наземь резко.
А раньше ведь порхал прозрачнее эфира
И птицей воспевал окраскою сапфира.
Но более уж нет лазури оперенья,
И невесомый след - лишь птахи отраженье.
Уж стрёкот не слышОн,не льётся ведь напевно
Мотив её простой,что райски вдохновенно
Раскрашивает жизнь лишь яркими цветами.
О, как б её схватить, поющую мечтами?
Ту музу, что вперёд влетает озаренья,
Которая сбежит по воле провиденья.

В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.


Рецензии
Ульяна, хорошо написано, с теплом

Гала Смирнова   09.02.2022 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала!

Ульяна Тягушева   10.02.2022 02:14   Заявить о нарушении