Собратьям-грамотеям посвящается

Легко говорю, легко сочиняю.
Но, хоть убей, не понимаю,
Как окружать запятыми те фразы,
Что в мой умишко приходят, заразы!

Толпы кавычек, тире, прямой речи -
Всё это я в ужасе встречу!

Ведь грамотей еще тот я, поверьте!
Русских табу боюсь больше смерти!

Не умещает мой ум человечий,
Зачем тут столько противоречий?

И исключений, и всяческих правил,
Лишь бы тебя точно поправил,
Тот, кто в сиих узких проулках,
Плавно скользит не боясь закоулков.

Ну, а таким, как я эрудитам
Только идти ко дну монолитом.
И ожидать в надежде искрящей,
Что будем писать - как слышим мы чаще.

В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.


Рецензии