Современница

      

Девушка с холодным сердцем,
Чья-то доченька и мать,
Посыпает души близких перцем,
И словом резко может оборвать.

Бездушно совершит поступки,
Родных привычно отстранив.
Зачем участие, прибаутки?
В приоре у нее лишь прогматив.

Она умна, в том нет сомнения,
Считает, что права во всем,
Без проблеска добра и сожаления,
Мешающих ей двигаться, притом.

Сейчас другие времена, не спорю,
Но не спокойно мне от дум своих.
Я душу-то потщательней укрою,
Но это мы, ведь, воспитали их!

         30.01.2022г.


Рецензии
Елена,как вы правы. Такие жизненные слова сплошь и рядом.И потщательней укрыть это хорошо,но душа требует выхода эмоций.,встречая такую холодность.Желаю Нового года без войн,разрывов снарядов. С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   31.12.2022 02:27     Заявить о нарушении