Воскресенье

Воскресенье. Болит голова.
Поднимаются веки едва,
Но тотчас опускаются вниз.
Я пытаюсь припомнить слова
Злого духа подземных миров,
Чтобы веки поднять, но мертва
Моя память, и сказочный Вий
Уж зловеще вступает в права.

О, воскресни же, память моя!
Ты - не древа сухая листва!
Ты - мой дух, мой художник, мой вздох!
Продолжай же плести кружева.
В воскресенье нельзя умирать!
И, слегка повернув жернова,
Память робко спросила: "Сим-Сим,
Дверь открой?"
              Я вздохнула - жива!

6.02.22


Рецензии