Кнут и пряник

    У начальника силы немерено,
    И задач первых - нива не пахана.
    У него "высечь" - способ проверенный,
    Чтобы жизнь не казалась нам сахаром.
Всё кнутом да кнутом, нет бы пряником,
Чтобы с мёдом под коркой глазуревой.
Тут же в чистеньком, может, чуть пьяненьким,
Я в сельмаг бы метнулся за куревом.
    Погудели бы тихо в компании,
    Обласкали бы крепко минувшее.
    Мы влюбились бы в "завтра" заранее
    Работящими нашими душами.
И на раз-два впряглись бы с охотою
В дело нужное безотлагательно.
Вы мечтали о счастье? Так вот оно.
Зафиксируйте в текстах, писатели!
    А то всё обо всём, что ни попадя,
    Расписали  кнуты, хлеще некуда.
    Прям беда, пропади она пропадом,
    Нужен пряник нам в качестве метода.
Нагрустились в печалях без сладкого,
Беспросветность рубцами отмечена.
А начальник не чает слёз, так-то вот...
И добавить мне более нечего.


Рецензии
Пряник без кнута - не метод. Даже с кнутом не метод. Они - метод - только с отцом.

Автограф Шанс   14.02.2022 02:09     Заявить о нарушении
Вот-вот, а то тут неотец, заныкав сладкое, знай себе, размахался плёточкой...

Игорь Кутузов   14.02.2022 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.