Такая разная любовь

Мы встретились на складе. Два паллета.
Теперь живём пятнадцать долгих лет.
Ты мне сказала "одиночка Света".
Я пробурчал, что мол, зовут Ахмед.

Я - дагестанец. С русскими корнями.
Хоть в паспорте проставленно "таджик".
В ауле ты заведуешь конями.
А я в Москве. Я всё-таки мужик.

Горела хата. Всё из-за проводки.
Ты лампочку сумела починить?
А там Петрович без бутылки водки
Во всех грехах успеет обвинить.

Нехорошо быть человеку одиноким.
Но столько лет - немного перебор.
Раз в месяц. Разве это сроки?
Раз в месяц - выстрелы в упор.

Пятнадцать лет жую недоумение.
Не сильно сопли, но надежды нет.
Неужто ты то самое прозрение,
К которому бреду почти что двадцать лет.


Рецензии