Призвание поэта -

Призвание поэта –
Не признанье.
(не помню,
Кто сказал это)
Живой?
Борьба идёт стихов
За выживанье
Строки одной –
Неведомо какой.

Меж строк – пометка –
Сделана тобою
Ведь мучился,
Кого-то зачеркнув!
Как на расстрел
Как дезертира с боя
Убрал – убил
В чернила обмакнув.

Дрожит рука,
И тянется оставить
В рядах его,
Но рифма не простит
И ритм стиха
видЕние направит
в другую сторону
и мысль за ним летит.

Увы, мой друг!
Мне ведомы причины
Так поступить.
Страдаю я.
Так хочется не жить.
Строка одна –
Какие величины!
На самом деле –
Быть – или не быть…


Рецензии