Подруге

Всегда нас тянет к елям и берёзам,
К речушке светлой, к клеверным полям.
К лугам заречным, где роса, как слёзы.
И, словно тюль, белеющий туман.

Остались нам одни воспоминания.
Картины детства сердце бередят.
С родной деревней редкие свидания
Тоской и болью жгучею пленят.

И как смириться, что кругом крапива
И развалились старые дома,
Стоят без крыш и окон сиротливо.
Как от такого не сойти с ума?

Мы все мгновенность жизни ощущаем,
Пора восторгов канула навек.
И лишь теперь отлично понимаем,
Как очень слаб и тленен человек.

И стали тяжким грузом наши годы.
Мы каждый миг должны теперь беречь.
И пусть минуют в жизни нас невзгоды
И будет радость долгожданных встреч.

И сколько нами сделано ошибок!
Как много зря потратили мы сил.
Как мало было радостных улыбок,
Но каждый душу в жизни сохранил.

Мы через годы прежними остались.
В нас простота и искренность всегда.
От горя не погибли, не сломались
И сердцем не стареем никогда.


Рецензии