Снова белого света

Снова белого света
Колыма беспонтовая.
Не хватает сюжета –
Штыковая, совковая…
Ты поймала меня,
А теперь отпусти меня.
Вся вот эта ***ня
Рождена твоим именем;
Под твои фонари,
Под твои песнопения,
Приодета и при-
Ведена в исполнение.
Разумеется, наш -
Отмечает помисочно
Непростой карандаш
Экземпляр среднесписочный,
Будет всё, как всегда,
Та же антиутопия.
И опять в никуда,
Разумеется, копия…
За овсяной уже
Или снова за гречневой?..
Потому что сюжет,
Это что-то конечное.


Рецензии