Коммуналка

В этой грязной коммуналке
я недавно поселился.
Стал обтрепанным и жалким
и с достоинством простился.

На лице теперь два цвета-
бледный с желтым, ни кровинки.
И в кармане денег нету,
и не чищены ботинки.

Кровь в висках стучится глухо,
я как будто в паранойе,
словно нищая старуха,
ем какие-то помои.

Визитеров несуразных
что ни вечер- будут сроки.
Улыбаюсь теткам разным,
понимая их намеки.

Вспоминаю, правда редко,
как я спортом занимался,
с не подмытой малолеткой
по подъездам целовался…

А теперь- житье иное,
и былого не воротишь.
Чтоб отсрочить паранойю
самогончику проглотишь.

За окошком дует ветер,
гулко каркает ворона.
И сижу я тих и светел
со стаканом самогона…


Рецензии