Ау, хозяин!

 
Собака уставшая ищет хозяина
И смотрит на всех глазами отчаяния:
- Эй, где ты, хозяин,  скорей отзовись,
Я верен тебе буду целую жизнь!

Но город молчит, в нем хозяина нету,
И голос собачий, увы, без ответа,
Ведь в городе славы -минимализм,
Давно похоронен социализм.

С надеждой собака пришла к Ильичу:
- Хозяин пропал, я его отыщу.
Я ждать его буду и ночью, и днём!
Вздыхает Ильич: -Мы давно так живем!

Живем как- то так, словно бы отживаем,
А город тихонько, но умирает,
Когда-то был центром машиностроения,
Теперь лишь отдельно  коробко -строения.
 
Обломки остались заводов огромных,
Центральные здания просят ремонта,
Нормальных дорог нет, и плитка разбита,
И тряпкой завешен фасад дома Быта.

Но скоро весна, очень хочется верить,
Что город из спячки проснуться сумеет,
Хозяева города тоже проснутся,
И деньги для города всё же найдутся .

@olga_smovim


Рецензии