В твой день рождения

1.
Слеза скатилась. Вспомнил свои годы:
Дом на пригорке, мама у крыльца.
Там я сводил небесные все своды,
Прообраз чтил любимого отца.
Летел на крыльях со своей работы,
О боже мой, судьба у мамы не проста.
Брал на себя её житейские заботы,
Писал в судьбе, как с чистого листа.

Припев :

Ах, мама, мамочка! Прости меня, родная!
Я не успел доехать. Как же так?!
Зажёг свечу. Тебя я вспоминаю,
Февральский день наполнил полумрак.
Тебя, родная, от души я поздравляю
И вместо чёрного, одел я белый фрак.
Люблю тебя! Люблю и обожаю!
Смахну слезу. Возьму себя в кулак!

2.
Я помню то, как ты меня просила:
–Сыночек не гони. Приедешь – позвони!
И вслед перстом своим всегда крестила,
Благословляла мои жизненные дни.
Несла молитвой ты невидимую силу
И в лютый холод зажигала вновь огни.
Повсюду путь земной ты мой хранила,
Шептала: "Господи, спаси и сохрани!"


Рецензии