Сомненье - в величинах

Сомненье – в величинах.
Отреченье –
От разности
Влечений бытия
К конечному.

Да не философ я!

Другие ведь причины
Влекут меня.
Вот грустно
         Просто так.
Хоть повод есть –
Сегодня – это я,
Скучающий,
И на себя
Одежды примеряющий
И тех, и этих.

Слякотно, друзья!

Спектакль в аспекте –
Быть или не быть
Давно доигран.
Авансцена смыта.
Опять сначала –
Крикнуть
И забыть –
Возрадуйтесь!
Душа моя открыта!

И кто решает –
Жить или не жить?
Какие времена!
Какие нравы!
Да всё одно!
Неведомо лишь то,
Что выберет он.
Кто ?
И это его право
Решать
Судьбу свою.
А, может, и твою?

22.10.2021


Рецензии