Плещеево озеро

Гладь озера под толстым слоем льда
Спокойна до весны, до мига пробужденья.
Наступит час, когда сойдут снега,
И будет время перевоплощенья.
Сейчас покой, безмолвия пора,
До горизонта снега наст, небес просторы.
И еле слышные доносятся с утра
Из монастырских звонниц переборы.


Рецензии