Носишь под кожей

Будь осторожен со словами - их слышит каждый ,
Кто не утолил жажду , кто хочет пройти дважды
По дну и по броду ,
Выныривая наружу и ныряя в воду.
Тот , кто рядом - то везде рядом .
Им не нужно взгляда . Им не нужно слово.
Это не ново.

Будь осторожен с тем , что носишь под кожей -
И дело даже не в том , каким ты создашь дом ,
Исходя из своих настроек и того , чего ты сам достоин .
Это же так сложно - быть собой и не на половину ,
Давать руку , а не показывать спину. Говорить нужное ,
А не лишнее - и не ранить в раскрытую душу.
Сам себя послушай. Ведь это слышат живые души .
Ведь зигзаги судьбы приведут каждого к тому , что внутри.
Просто посмотри. Нет , я не только про замок , который
Каждый установил так как смог . И не только про наличие
Словаря , который печатает твою дорогу шрифтом древних
Мыслей и мудрых наречий. Показывая спину , ты оголяешь плечи ,
На которых несёшь свой груз. С которых виден вкус.

Которые выпрямлены или квиты. Тебе же идти за собой ,
Тебе же вести весь бой. А может , быть в стороне от боя ,
Но всё равно - либо устоишь , либо будешь сломлен.
А тебя слышит даже воздух вокруг , а тем более твой лучший друг.
Будь осторожен , но не только лишь потому , что это нужно кому .
Прошивать карму красными нитями своего выбора - вот о чем говорит
Твой запас. И он делает каждого. Всех нас.


Рецензии