О, музыка

Музыка  демон  Врубель

О, МУЗЫКА! ЧУДЕН
ТВОЙ С НЕБЫЛЬЮ ЛАД
ЧТО РАЗУМ ОТСУДИТ
У ДЕМОНА – ВЗГЛЯД?

ГЛАЗА – ОБЖИГАЮТ.
А КРЫЛЬЯ – ГОРЯТ.
НЕ ВОС ПРИНИМАЕМ
НЕИСТОВЫЙ РЯД.

«НАПИСАНО КРИВО
И краски – не те»
«Ах, как это мило –
Страдать на холсте!»

А кто мы?
А где мы?
Зовут облака.
Но хмурится небо –
Живите пока

И молния через
Прошла мимо нас
Обугленный череп
Да ямы для глаз….

06.05.2021.


Рецензии