Лес на престоле солнце прячет...

Лес на престоле солнце прячет
Огнём объят живой ковчег,
А сосны миром счастья плачут,
Весь жемчугами блещет снег.

Преобразился белый храм
А как иначе, солнце рядом?
И слышу шёпот - "аз воздам"
Средь величавости обряда.

В парчовом облаченье древ,
На километры лес пронзая,
Поют стихиры нараспев
Престолы, устали не зная.

Душа в плену самозабвенном
Встречает светлых братьев рать
И в апогее вдохновенном
Их свет стремится отражат,

Мурманск
09.02.2022


 


Рецензии