Вещий сон

На Новый год мне мне мать моя приснилась,
Как будто бы она ко мне пришла.
И как-то робко, словно извинилась,
Ко мне с сумой холщовой подошла.

С великой грустью, с горьким сожалением
Надела на плечо моё суму,
А я всё думала с тревогой и волнением:
<<Что это значит? Сон такой к чему?>>

Когда-то было: нищие ходили
Куски сбирать с такой же вот сумой.
При чём тут я? Давно уж все забыли
О жизни прежней нищенской такой.

Но жизнь моя так резко изменилась,
Что всё случилось, как в кошмарном сне.
И я непроизвольно очутилась
Без денег, в настоящей нищете.

Знать, в небесах расписано заранее,
Кто, где и как век будет проживать.
Знать, суждено мне без рубля в кармане
Свой крест судьбы нести, не уставать.


Рецензии