Не сердоболен я

Не сердоболен я
И мне совсем не важно,
Когда отравой -
Ложь на острие.
Я подставляю
Грудь свою отважно.
Стреляй!
Ну, и пригни меня
К земле.

Земля сырая!
Матушка родная!
Когда ты ближе –
Буду я сильней!
А смерть кругами косит
Напевая.
Бессмертная!
Завидовать ли ей?

Стихи – как стены.
Музыка – в засаде.
Ложь нападает.
Стрелы – словно дождь.
А каждый третий
Развернулся сзади
Спешит за счастьем –
Что-то – его вождь.

У каждого есть выбор –
Влево – вправо,
А  может, напрямик…
Но только… чтоб…
Остались нам
Привычные забавы –
У мужа – карты,
У жены – лото…

Не вспомнятся
Не слюбятся года,
Что потеряли мы
В неравной схватке.
Не береги себя!
Живая есть вода
И мёртвая –
Её  всегда в достатке!


Сраженье проиграли,
Но война -
Она же будет длиться
До рассвета.
Когда вся чаша
Выпита до дна.
Какой воды?
Никто не даст ответа!

А музыка – ударит
В барабан,
А живопись –
Флагштоками взовьётся,
И слово верное
Найдётся как таран.
За жизнь с надеждой
Наше войско бьётся!

И выстоять!
Да и сомкнуть ряды!
И ненависть
И доброта –
Все вместе!

И небо будет
Вечно молодым,
И солнце
Как всегда
На своём месте…

       07.03.2021.


Рецензии