Наверно, Бог

Наверно, Бог
Подводит к совершенству,
А дьявол –  просит
Что-то заплатить.
Хоть кожу -  на –
Пусть будет не шенгенской,
А вяленой -
Шагреневой  - купи!

И всё исполнится,
Ну что не пожелаешь!
Богатство ли
Красавицы, мечты!
И даже если сам
Чего ещё  не знаешь,
Захочется –
Получишь это ты!   

А что взамен?
Расплатишься мне жизнью!
Желанье каждое
Укоротит твой путь.
Весь мир в твоих руках!
А ныне – станет слизью
И птахою,
Разбившей в клетке грудь!

Хитро прищурился –
Так что же –
По рукам!
А все философы –
Гроша они  не стоят.
Богатство, власть
Вот  то, что нужно нам.
Без чести жить –
Ведь дело-то простое.

Жена ревнует.
Дети разбежались.
И денег нет.
Ну что это за жизнь!
Хоть в петлю лезь!
А что ещё осталось?
Подписывай!
И на меня молись!
Заколебался я.
Вначале было слово.
И это слово было, было –
Это Бог!
И лишь потом, наверно,
Прилепилось
Страдание и мука.
Где-то вбок.

Да как же быть мне?
Руку ему дать?
А с вепрем этим
Ты  пойди, поспорь-ка!
Жена ревнует –
Что же с неё взять
Она ведь любит
Любит, да и только

А бедность
Не мешает ведь нам жить
И танцевать
Под музыку рассвета
А дети разбежались?
Может быть
Вернутся,
Загуляли они где-то

Так что ж наговорил он
Всё -  враньё?
Да не совсем.
Кому-то – это правда.
И жизнь твою
Растащит вороньё
Хоть сыты будут!
В том одна отрада.

И вот – зову я
Господи! Прости!
В минуту слабости
Да не оставь меня Ты!
И дай мне пережить
Вот этот стих
В беспамятстве
Записанный ...
           Тогда – то…
       
    


Рецензии