Стать птицей

На минуточку стать птицей,
в небе вольном другой трафик .
Тем, кому удалось взвиться,
не оставят седин страхи.

Высота  как магнит держит,
заставляет расти крылья.
По земле не пройдёшь прежним,
не засыплешь мечту пылью.

С крыльев счистишь легко наледь
И рассмотришь предел судный.
Воск икаров прочней стали -
не летать, а упасть трудно.

Разве больно Икар падал?
Пусть сгорел, но летит вечно.
Зубоскалит вослед падаль:
- Ну и чушь этот Путь Млечный…


Рецензии