Сохраняющее любовь

Без любви солнце – просто мячик,
А слова без души – лишь лёд,
Лишь от искренних чувств мы плачем,
Лишь от счастья душа поёт.

Раньше книги читал глазами,
А теперь даже фильм – душой,
Стал чувствительнее с годами
И слезятся глаза порой.

Говорят, что становится ближе
Наше детство под старость душе,
Я во снах себя маленьким вижу,
Ах, давно стал седым я уже.

А закаты, рассветы всё те же,
Та же песнь соловьиная с рощ.
Стали к ним приходить мы реже
И в полях чаще видим хвощ.

Эй вы, ветры, - развейте время!
Солнце лёд пусть растопит вновь.
Наши души – младое племя,
Сохраняющее любовь.

09.02.2022.
Валерий Ефремов


Рецензии