Местоимение

Жизнь протекла по стороне
обманов и повторов,
где иногда казалось мне,
что был кому-то дорог.
 
Разбитый тягостной игрой
безвольный пленник рока,
несостоявшийся герой
без страха и упрёка,
определённый наколоть
секирою доспехов,
я - представительская плоть
незримых человеков,
которым попенять могу,
раз оказались мною -
один безчинствует в мозгу,
другой под сердцем ноет.
 
Я неразрывно триедин
и бережно настроен -
горюем, будто бы один,
и радуемся трое.

Всепроникающая связь -
безумство в чистом виде
То мы  печалимся, смеясь,
то любим, ненавидя.

Но всем троим - удобно мне,
не надобно вертеться -
и завсегда в своём уме,
и на виду у сердца.

А люди умничают тут
и прыскают  в ладони,
как будто так себе живут
не в сумасшедшем доме.


Рецензии
Алексей, многие позавидуют способностям Вашего ЛГ.
Будь счастлив , Ваш Герой незримый!
От самоедства не умрёт.
Он триедин и в этом сила,
Пока душа зовёт в полёт. И Вам творческих удач без уныния. Инна.

Инна Яворская   23.11.2023 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзывчивость, Инна!
С уважением.

Алексей Гусаков   23.11.2023 19:29   Заявить о нарушении