Казачий плач

Мне досталася кровь казачья,
с хмельной страстью и куражом,
с бесшабашным азартом и дерзостью,
и с привычкой идти напролом.
С криком, посвистом, да с ногайкою,
так и тянет пройтись порой,
припечатать по морде обидчика,
чтоб меня обходил стороной.
От казачьих походных песен
ноги тянутся в стремена,
а в веселье, под настроение,
так и вдарил бы гопака.
Занесла же меня нелегкая
в эти северные края,
подарила жену суровую,
словно тутошние леса.
Ни горилки здесь, ни вареников,
щи да каша - одна тоска.
Эх, податься бы в Украину,
да зарежут как москаля.


Рецензии