Бесшумно сшитый сонет

Когда ни с кем нет силы говорить,
Держусь за нить, которой шьют событья.
Но если вдруг решусь заговорить я,
Слова петлёй затянут эту нить.

Швея моя, судьба моя, порой
Ты колешь в кровь, презрев металл напёрстка.
Твой крой неуловимый меловой
Намечен, чтобы резать по живой
Материи, уверенно и жёстко.

Предчувствуя на ощупь прочность шва
Порочности и чистоты на грани,
Ты отсекаешь тьмы излишней ткани.

Игла сомнений внутрь войдёт и канет,
Где тонко рвётся словом тишина.


08/02/2022


Рецензии
И с Новым, тоже запоздало...
Здравствуйте, Игорь.

Кшесинская Деметра   09.01.2023 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Деметра!

Бирюков Игорь   09.01.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.