Танбай

Зима. Ещё сильна.
Ещё немеют губы от мороза.
А я уже стремлюсь к тебе, весна.
Танбай*, галантус и мимоза.

Да, есть усталость от зимы.
Накоплена в амбарах подсознанья.
И не враги с зимою этой мы,
Но тяжелы морозные терзанья.

А у меня поднялся дримиопсис,
Что в спячке зимней тихо пребывал.
И нежных листьев непривычный тонус,
Волной своей настрой в душе поднял.

Я радуюсь, герань преобразилась.
Алоэ листья к свету подтянуло.
Опунция вдруг изогнулась мило,
Колючками спросонья потянулась.

Ну, вот и ладно. Хорошо.
И Сретенье уже не за горами.
И нудный липкий снег прошёл.
В душе покой, не выскажешь словами.


* япон. сезонное словечко: время поиска знаков весны (обыкновенно, когда ещё холода и снег, но кое-где уже цветет "зимняя" вишня); зд. как приветствие

15:42
09.02.22

.


Рецензии