я оказался среди сосен

я оказался среди сосен
один в нетронутом лесу
по цвету листьев признал осень
застал внезапную грозу
метался в поисках уюта
сбивало встречным ветром с ног
не уловив пути маршрута
заметил спутанный клубок
нить повела через пещеру
вокруг таинственных озёр
монтёр вкрутил в резьбу Венеру
Венера развела костёр
горит космическое небо
клубок вращается в руках
с кармана выпал кусок хлеба
ботинки спутались в кустах
промокла верхняя одежда
рюкзак остался под гнездом
ушла за рюкзаком надежда
страх побежал за молоком
стремление провалилось в яму
о землю стёрлись ярлыки
в словах услышал фонограмму
остановился у реки
стою на точке невозврата
минута в воздухе застыла
всё-то, что было мной когда-то
волной неудержимой смыло
до неба тянутся деревья
по телу разлилась истома
я счастлив вновь, что очутился -
дома

Денис Зелёный


Рецензии