А Декабристы

           Мне это надоело, чёрт возьми,
                И я лечу туда, где принимают.
                В. Высоцкий.
                А. ШАФРАНСКИЙ.               
               
А   Декабристы
Были сосланы в Иркутск.
И парадигму их
              Никто не знает.
А время катит дальше –
Ну, и пусть,
Истории рояль
Ещё играет.

Что жизнь моя?
Начнётся и пройдёт.
У  пианино звук  -
Слабей  рояля.
И свалится куда-то
             Колобок
Моих желаний
       Падая  вилля я

Спаси и сохрани!
Так что ж такое!
Вселенская история любви.
Она же не даёт
И мне покоя.
Да здравствуют все
Светлые умы!

Как князь Волконский
И его жена
Когда о них забудут все?
 Кричу - 
ДОКОЛЕ!      
Уже Высоцкий…
И опять зима…
А в залах пусто…
Ну, и все на воле…

16.02.2021.   P. S. Я не хочу туда, где всех прощают…


Рецензии