Е. Варламову, поэту и моему другу из Иркутска

                А. ШАФРАНСКИЙ.
Ну, вот -  Варламов!
Это мой Варламов!
Ещё живой, из памяти
Тогда,
Когда мы вместе были.
Или рядом.
И некогда нам было
До всегда.

Сосиски варятся.
И дырка на носке .
Налито в рюмки -
Не тогда ли выжить?
И выжили. Добыли.
На виске – седая грусть.
Так хочется на лыжи!
Давай в тайгу!
Но, ведь тогда не выжить?
Ну, ладно, выпьем
И нальём ещё.
Откроем чакры
И прорвёмся в вечность.
Он точно будет!
Я- то не при нём -
Застряну в судне
Нисходящих буден …

07.02.2021.
   
                А. ШАФРАНСКИЙ.
Помилуйте!
Побалуйте стихом.
Когда навстречу есть такие
Лица!
Не катаньем, а яростным
Пинком
Позвольте к Вам без стука
Обратиться!
Неплохо всё.
Да, вроде и не то,
Чтобы совсем от скуки
Удавиться.
Темнеет рано. За окном
Светло.
Но, боже мой, как долго вечер
Длится!

Все прелести родного очага.
Жена и сын.
Ну, что для счастья надо?
Но сверлится в ноге опять
Посыл,
Что Муза повернулась к тебе
Задом.

Послушайте! Я знанием гоним
Ещё немного – буду
Небожитель.
Все выстроились в очередь
За Ним
А Он по кругу – бережёт
Обитель!
По кругу вместе – как ЗеКа
Идёт
Спина в лицо – и, может,
Липкий ветер.
Когда споткнулся – треснет
Пулемёт
И всё и ты…
И нет тебя на свете…


Рецензии