Капля дёгтя

Только лёгкий юморок,
Ненавязчивый дымок,
У правительственных ног
Вьётся.

Не подвержен он сатире,
Ибо может, словно в тире,
Замочить врага в сортире
И не улыбнётся.

Я ведь тоже был солдатом,
Воевал в печи ухватом
И порядки наши матом
Крыл.

Мне теперь премьерминистр,
Что в решеньях крут и быстр,
И душой, наверно, чист,
Мил.

А иначе и нельзя,
Ты ведёшь меня, стезя,
Там, где важные князья
Бродят.

Говорят, там денег - тьма,
Но с дырой моя сума,
Хоть и не лишён ума,
Вроде.

Велика в суме дыра,
Но закругляться мне пора,
А правителям - ура
Нашим!

Пустотой звенят желудки,
Нету денег и на шмутки,
Но под их фанфары-дудки
Пляшем.


Рецензии