Мамины осенние цветы

У нашего дома желтеют цветы.
Их солнечный свет всё вокруг озаряет.
Я помню: с любовью садила их ты
И эта любовь нас теперь согревает.

Нас сила великая тянет сюда
К разрушенным стенам родным и любимым.
Наверно витает душа здесь твоя
Святым и божественным духом незримым.

И нас наделяет своей добротой,
Чтоб были мы все дружелюбными снова,
Чтоб был в нашей жизни и мир, и покой,
И помнили мы материнское слово.

Я знаю: ты нами гордилась всегда.
Так тонко будила благие стремления.
В минуты, когда нас сгибала беда,
Для всех находила слова утешения.

Кустом золотистым цветы разрослись.
Гляжу я на них, на родных, с упоением.
А в сердце - тоска. Продолжается жизнь,
Но только без мамы теперь, к сожалению.


Рецензии