Грань жизни

            Грань жизни
Я жить хотел, но без печали,
Чтоб жизнь спокойная текла,
Чтоб без волнений и страданий,
Но жизнь на сделку не пошла
          И неприятность, что имела,
          Всю для меня приберегла
          И доказать легко сумела,
          Как ошибался грубо я.
Жить не могу без грусти нежной –
Становится мягче душа
И при ошибке небрежной
Чуть меньше мучает меня.
          Грустить, ошибки заставляют,
          Люди много нервов теряют,
          И здоровье подрывают,
          Страданьям большая цена,
Так наказываем мы себя,
Нет единицы измерений,
Но есть время грустных мгновений,
Потери можно оценить
          И здоровье восстановить,
          Печаль мне в этом  помогает -
          Медленнее мысль летает,
          Душа быстрее забывает.
Грусть – радость, небо и Земля,
Без равновесия нельзя,
А то болтаться мне придётся
Словно в проруби вода.
          Печаль мне душу не поранит,
          Но для сравненья чувств нужна –
          Дороже радость сразу станет –
          Цена взлетит за облака.

               П.С.06.02.2022
          (авторские права защищены)


Рецензии