Встреча...

                Пугал меня весь Мир тобой...
                И вот мы встретились, друг мой!..

Шагает по Земле давно герой,
Он всем уже знаком. А я впервой
Встречаюсь тет–а–тет, лицом к лицу...
Но не пристало трусить — молодцу.

Судьбе спасибо: «друг» настиг меня!..
И ни к чему пустая беготня...
Явился и представился мне он:
«Свирепый и ужасный — омикрон!»

Волнуясь, я как чайник закипел...
А он, по–дружески — к столу подсел.
Я лук порезал, сало разложил,
Из банки мёда гостю предложил.

Насупился, сидит, не пьёт, не ест.
Чу!.. молоко — прокисло всё окрест...
А я дерябнул стопочку, сальцо
Жую, смеясь незваному в лицо...

Хиреет потихоньку визави,
В глазах мольба, мол, скорую зови!
Но я медок душистый с чаем жру...
Известно — окочурится к утру.

Не вакцинированный, чем помочь?!
От лука с мёдом кинулся вдруг прочь!..
Лишь ручкой помахал ему вослед:
«Твоим родителям — козлам — привет!»


Рецензии
Владимир, желаю богатырского здоровья, а заболевшим полной победы над вирусами:-))
С улыбкой:-))

Мара Красивская   15.02.2022 20:39     Заявить о нарушении
♥Благодарю Вас, Мара, за пожелание! И Вам не хворать!.. ☺

С улыбкой ☺ и уважением ♥ Владимир ☻

Владимир Волков 59   18.02.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.