Бан в соцсети шуточные стихи

                К. Карасёву

Пост читаю я в фейсбук-
Заблокирован мой друг
Был в в соц сети на неделю -
Отпустили еле-еле,

Пригрозив на другорядь:
«Распоясался ты, дядь!
Не «Контакт» здесь, не «Мой мир»,
Мож, у них ты и кумир…

Потерял ориентир,
Иль головушка из дыр?
Навсегда утратил нюх,
Или ты совсем пентюх?

Острословием богат?..
Здесь же «Больший» правит брат!
Бдит за всеми зорко, строго,
Словно девка-недотрога,

Честь храня незнамо чью,-
Чью угодно - не твою!
У себя язык чеши,
Здесь же - нишкни, не пищи!

Прикрывай ладошкой рот
И не вздумай «укорот»
Написать ты гневный троллю-
Веселись на кухне вволю!

А не то - навеки в «бан»!
Тут народ из всяких стран…
И не плюй за океан! -
Распоясался, баран!»

- Ты пиши, мой друг, как пишешь,
Как велит твоя душа,
Но ругай фейсбук потише,
Перед карой трепеща!

В общем - замкнутый тут круг,
Застращал нас всех фейсбук:
Ходим дружно до сортиру
По ранжиру, росту, жиру!

Не играй с соцсетью в прятки,
Даже пукать без оглядки
Не пытайся, не моги -
Здесь  порядочки   строги!


Рецензии