Записки сумасшедшего. Стих второй

Белой ночью, в старом камине,
Как темный огонь, танцую гопак.
Я весельчак! В брошенном мире
Сам повелитель, безумный чудак.

Нравится мне раскидывать уголь
По кругу резному. Черный алтарь!
Кто моя жертва? Старая кукла!
Может не стоит? Я не дикарь!

Чёрное утро мне мягко напомнит
Убрать все остатки! Кончился бал!
Белые ночи с ума меня сводят,
Веселые танцы, но лучше бы спал.


Рецензии