Что легко, а что трудно

Легко быть злым, рассерженным на всех,
Ругать судьбу и обстоятельства в придачу.
Надеяться на то, что снизойдёт успех
На голову твою на смену неудачам.

Легко ждать знак о счастье у двери,
Лениво сидя на своем диване.
Смотреть на то, что в небе журавли,
А у тебя синица хилая в кармане.

Но трудно добрым быть, храня в себе
Достоинство, чтоб даже в своих мыслях.
Не жаловаться всем о непростой судьбе,
И помнить то, что путь к мечте неблизкий.

Но трудно каждый раз, когда упал,
Подняться, оттряхнув свои колени.
Не потерять ни искру, ни запал,
Быть человеком не словесно, а на деле.


Малёнкина Эн
25.01.2022


Рецензии
Прекрасно! Всё как есть. Добра!

Гагик Крпоян   10.02.2022 09:06     Заявить о нарушении