Ехал грека через реку

***

Ехал грека через реку,
Греку звали Гераклитом,
И дрожала туча веком
Над светилом приоткрытым.

Тишина, вокруг ни звука,
Улыбнулся вдруг скиталец,
Сунул молча в реку руку,
Цапнул рак его за палец.

Всё на свете знали боги,
Состязаясь в грозной силе,
Древний зверь членистоногий
Крепко спал в тяжёлом иле.

Уговоры бесполезны,
Мёртвой хваткой палец стиснут,
Рак покажется из бездны,
Чтобы на Олимпе свистнуть.

Зорче за собой следите,
Бытие не знает пауз,
Не волнуйте, не будите
Дремлющий, незримый хаос.

Вновь угаснут в небе знаки,
Свет опять сбежит со сцены…
Всё течёт, и только раки
Остаются неизменны.


Рецензии
Сочетание классики и современности очень подошло. Классное произведение.

Воронцова Ирина Васильевна   23.03.2022 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.